Oskar Zügel - Figuration.
1932 Öl auf Leinwand
Oskar Zügel - Figuration
1932 Öl auf Leinwand

Der Böblinger Galerieverein verfolgt seinen satzungsgemäßen Zweck, indem er zum einen aus den (moderaten) Mitgliedsbeiträgen sowie zusätzlichen Spenden Kunstwerke erwirbt und der Städtischen Galerie zur Verfügung stellt. Da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist, sind Beiträge und Spenden steuerlich absetzbar (FA 56002/31740).
Zum anderen bemühen wir uns, über Besuche von wichtigen auswärtigen Ausstellungen und durch Vorträge und Begleitveranstaltungen zu Ausstellungen unserer Städtischen Galerie das Kunstverständnis zu vertiefen. Hierbei ergeben sich für unsere Mitglieder allerlei neue und interessante Kontakte. Sie haben auch den Vorteil, dass Sie mit einer um 50 % ermässigten Jahreskarte Zutritt zur Städt. Galerie und allen Museen in Böblingen haben.